Geri s Kellersaft

Helles Bockbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Twingeri am 22.04.2021

Stammwürze: 17% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 24 EBC | Alkohol: 6.3 %

Deutliche Malzaromen,Leicht unterlegene Hopfennote, Obergärig Gebraut

Brauwasser

Hauptguss:

36 L

Nachguss:

30 L

Gesamt:

66 L

Schüttung

Pilsner Malz:

10 kg (90.9%)

Münchner Malz:

1 kg (9.1%)

Gesamt:

11 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

64 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Aurora:

22 g % α-Säure 90 min

Perle:

30 g % α-Säure 70 min

Perle:

45 g % α-Säure 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham Ale

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

hopfenzupfer 23.04.21, 10:10 Uhr
Zuletzt geändert: 23.04.21, 10:13 Uhr
hopfenzupfer 23.04.21, 10:05 Uhr
Moin , mit 17 Plato Stammwürze würde es gut in die Kategorie 'Heller Bock' passen, da hier sowohl obergärig als auch untergärig gebraut wird. Weiterhin 'Gut Sud' und leckeres Bier:)
InFlames77 23.04.21, 06:46 Uhr
Hi. Ändere doch bitte deine Einteilung. Obergärig kann kein Export sein.